안랩

안랩

에다 20 1105 3

제가 갤럭시a8 스마트탭으로 예전에 접속한 이력이 있는데

갤럭시탭에 원래 디폴트로 안랩 같은거 깔려있나요?

따로 인터넷뱅킹이나 그런거 이 탭으로 이용을 안했었는데

원래부터 깔려있나 싶어서요 

20 Comments
한방일까  
그냥 기본적으로 깔려있는걸로 알고있네요
nero11  
기본적으로 깔려있긴 한데 뱅킹 어플 실행할때만 실행되는거 같던데요
seaica2  
참 이거는 무슨 백신이 백도어도 아니구 말이예요~~
높은2  
저도 스마트폰에 깔려져 있는데 하... 대한민국 말이 안됩니다.
크라브805  
도대체 말은 많은데 이 사건의 정확한 내용이 뭔 지가 안 나오네요
블랙밤바  
이건 철수형이 잘못했네,.엿같은걸 만들어놔서 여러사람 마음 뒤숭숭하게만들어놓고,.철수형 .. 잘하자
dbslzhs0  
백신은 무슨 백신이 아니라 바이러스가 따로 없어요 진짜ㅜ
허씨녕  
대부분인터넷뱅킹할려면안랩자동으로실행되야되서처음부터깔려잇엇던거같음
기본적으로 깔려서 폰이 유통되는 듯요... 철수 형.. 다신 보지 말자..
타미2  
살때부터 깔려서 나온다라 정말 무섭군요 검열이
영감탱  
폰에도 기본으로 깔려있던거 같던데, 며칠전 삭제했습니다. 은행앱 실행할때 구동했었는데 지우고 은행앱 실행하니 설치하라고 하지는 않네요
ssobol  
은행어플깔면 자동으로 백신같은거깔리는걸로알고있어요
gobaby119  
갤럭시에는 기본적으로 탑재돼 있는걸로 압니다
남양주333  
뭐 불안하신건 이해합니다만.... 안랩설치된 기기로 접속한다고 잡혀가는게 아닙니다...
염산쟁이  
기본으로 깔려잇긴 해서 어쩔수 없는 부분이 잇기는 합니다
카트라넥  
일단 갤럭시 시리즈는 v3이 기본탑제인것 같드라구요 이참에 아이폰으로 갈아타는것도 좋을듯 합니다 ㅋ
kkc18  
안랩이 백신인지 바이러스인지 모르겠네요 이제는
카오스  
이제는 안랩을 바이러스로 부르고 싶네요 참 생각할수록 배신감 드네요 ㅠ
효정아린짱  
완전 낚시네요. 전국민이 다 쓰게 만들고 야동 보면 잡아 넣고 이런 거 위헌 아닌가요.
mogal  
컴은 맥 쓰는데 최근에 엄청 속도가 느려서 삼성폰으로 했는데 개후회됨요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand