'가짜 사진' 들먹이면서 협박…가해자 잡고 봤더니

'가짜 사진' 들먹이면서 협박…가해자 잡고 봤더니

Aosi80 30 1130 8

딥페이크~

우리 사이트는 아청물과 마찬가지로 

절대 허용되지 않아서 다행이라고 생각되네요~

범인 잡고 나니 지인이라니..

반성문 또한 가관이네요~ 정말 무서운 세상이예요 ㅠㅠ

30 Comments
sasa82  
참...어이없는 영웅 심리네요...오랫동안 콩밥 먹었으면 좋겠네요
엑스맨777  
아니 얼마나 비슷한상황으로 딥페이크를 했으면 협박용으로 될까요? 그걸로 협박 할려고 시도했다는거에 어이가 없음...
ohhi  
별 미친놈들이 왜이리 많은건지.. 이제는 AI  로  어떤 내용이라도 3초 정도만 특정인의 음성을 들려주면 그 사람의 목소리로 재생할수있는 기술도 있다는데. 기술의 발전이 악용되지 않았스면 좋겠습니다.
한방일까  
세상에 왜이런사람이 있는지 이해가 좀안가네요.
비슷하게 생겨서 협박도 가능했던거 아닐까요 . 처벌 달게 받아야죠
영감탱  
이런거로 협박이 된다니...
당한 사람도 참 거시기하네요
빡센겨울  
아직까진 완전히 구분을 못하는 수준까지는 아닌 것 같은데
머지않아 구분이 안되는 수준까지 기술이 올라오겠지요
기대와 걱정이 같이 되는 부분이 있네요
rhfems  
너무나도 나쁜 범죄이네요 피해자는 마음의 상처가 심하겠군요
qwer8475  
가해자가 알고 봤더니 지인이라면 너무 충격이겠네요.
yeah0000  
정말 미친 놈이네요 일종의 가스라이팅 수법을 써본 것 같네요
높은2  
아무리 생각해도 저건 지능에 문제가 있어 보이네요.
seaica2  
와 이거는 진짜.. 안그래도 불안했어요 ..... 와 이놈을.....
그으글  
딥페이크로 협박을 하다니 별이상한일이 다 있네요 거기다 지인이라니...
dbslzhs0  
옛말에 사람 잘 사귀어야 된다더니 그 말이 딱 맞네요 차라리 모르는 남이낫네요
qwser  
안잡힐 줄 알았던 지능이 참 ㅋㅋㅋㅋ 마음에 들면 차이더라도 고백해서 사귀면 되잖아
반성문 쓰지 마라.. 반성문 써도.. 모범수 안 된다..
타미2  
ㅈ금 기술로는 자연스럽게 구현하는게 무리일텐데
gobaby119  
지인 딥페이크 협박은 좀.. 제대로 선 넘네요
남양주333  
진짜 나중에 걱정인게... 아직까지는 그래도 딥페이크가 티가 나는 편이지만. 나중에는 아예 분간이 안갈텐데... 저런 범죄가 계속 발생할거같아서 걱정입니다
염산쟁이  
기술의 발전에 따라 범죄도 정말 종류가 다양해지네여
슬원  
피해는  딴사람이봤는데 사과는 판사한테하는 아이러니한상황ㅎㅎ;;
최선즐겁자  
딥페이크로 협박하다니 미쳤.. 지인은 무슨죄인가요 ㅠㅠ
케찹게장  
와 딥페이크가 협박용으로 쓰이다니..  기술이 악용되는 사례가 점점 확대되네요..
카오스  
저놈도 제정신이 아닌모양일세 딥페이크로 협박을 .. 죄질이 불량스럽네요 ㅎㅎ
카트라넥  
인공지능이 고도화 되면서 드디어 저런 범죄가 나오는군요 얼마나 정교했음 속는사람까지 생깁니까 ㅠㅠ
이라쟝  
딥페이크는 진짜 셀카 한장만 있어도 합성물을 다양하게 만들더라고요 진짜 위험하다고 생각합니다

Congratulation! You win the 290 Lucky Point!

sleep74  
저런 나쁜 행위는 앖어저야합니다 사회에 피해를주네요
효정아린짱  
기술이 많이 발전했군요. 야동이나 보고 딸이나 치지 노예 해달라고 협박을 하다니 선을 쎄게 넘었네요.
assay  
이해가 안 되는게 진짜 그렇게 하고 안 잡힐 줄 알았나 생각드네요
ddd100  
범인이 지인이라니;;  존나 안타까운세상이네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand