정보와 보안 안보란게 웃기네요.

정보와 보안 안보란게 웃기네요.

ihni 20 563 7

제가 멀리 아는 지인이 현직 정보 보안 엔지니어에요.

해킹하고 크래킹 같은거 하는 그런 티비에서 보는 그런 엔지니어

젊은 나이에도 찍습니다. 당연히 스톡옵션은 별도

우리나라 행정부 수장은 전직 검찰총장 이조.

먹고 사는거 보단

수사하고, 파해치고, 용의자 심문하고, 정보 수집 및 분석 같은거에 특화된 사람

이거에 발을 맞추는건지, 

안랩 창립자도 지금 전직 대통령 찾아가서 밑구멍 빠는데 침이 다 마른대요.

밑구녕 빨린 전직 대통령 똥 사고 밑 안닦아 편하겠어요.

정치권 진입전엔 나름 신선한 마스크 였는데

권력의 맛을 본 건지, 좀 있음 나라팔아먹었다는 말 나오겠어요.

형님들도 중국이 안면인식 같은 분야는 세계 최고의 기술인거 아시조?

사회주의 국가다보니 IT 기술의 발전을 국민들의 통제와 관리에 사용하기 위해

그런쪽으로만 발전시키고 활용함.

즉, 독재자의 권력유지에만 사용.

참고로 전두환이 정보사 출신이라 정보에 대한 중요성을 잘 알아서

예전에 반란 폭동 일으켰을때 가장 먼저 한 일이 육본 점거였어요.

자신에 대한 정보는 새나가지 않게하고

진압군에 대한 정보는 탈취해서, 

자신을 진압할걸로 예상되는 군대의 수장에 전화해 협박하기

모르면 당한다는 말이 새삼 느껴집니다.

정보는 권력입니다.

20 Comments
tkdlzhdn  
맞는 말씀입니다 개인정보 보호가 우선이 안되면 기술 발전은 중국마냥 검열하는 미래뿐입니다
커피향  
아시아권 국가들이 프라이버시에 너무 둔감한거 같네요. 사실 코로나때 가는곳마다 다 동선체크하는것도 서구권에서 보면 개미친짓이었죠
당나라  
해서 제가 요 몇일 안랩 사건으로 깨달은게 한국이 이미 중국화 됐다는 씁쓸한 사실입니다
tiger47  
이래서 한국은 민주 국가가 아니라는 언급이 쉽게 나오는것입니다.
검찰 조직이 너무 강해서 결국은 검찰 국가가 형성 되는것이지요.
사생활 보호 같은것은 사치 스러운 현실임을 입증 하고 있네요.
sasa82  
진짜 정보가 권력이네요. 지금 2023년이 맞는지....보안업체가 정보를 오히려 넘겨주고 있네요
qwer8475  
보안업체는 보안이 생명인데 정보를 다른 기관에 넘겨 주는 것도 웃기네요.
rhfems  
무서운 세상이군요 정보가 권력인 세상입니다
seaica2  
점점 무서운 세상이 되는거 같아요...
여기가 중국인가...
우르르꽝  
숨기고 있다고 생각하지만 누군가는 우리 자신을 뒤나 위에서 쳐다보고 있죠
gobaby119  
보안업체에서 개인정보를 넘긴다는게 참 아이러니하네요
dbslzhs0  
요즘에 드는 생각은 지금 내가 살고있는데가 한국인지 중국인지 모르겠습니다
조만간 불법 사찰 얘기까지도 나오겠는 걸요...
타미2  
저는 예날이나 지금이나 달라진게 없다고 생각해요
염산쟁이  
우리나라도 점점 중국 따라가는건가 싶어지네여,,, 정말 무서운 일입니다
남양주333  
뭐 여러가지 원인이 있겠지만... 저는 유난히 정치권에서 성인물에 이렇게 강하게 대처하는게 이해가 안갑니다. 자기들은 오프라인으로 충분히 즐긴다 이건가...
인만  
있는놈들이 더 해먹는 세상이죠 눈에 안보일뿐이지..
카오스  
성인이 성인물도 맘대로 못보고 숨어서 봐야하니 참 한심하고 답이 안나오는 나라같습니다.
카트라넥  
글 읽다가 마지막줄이 가장 와닿네요 맞습니다 정보는 냉전이후 경제전쟁의 시대에도 첩보의 중요성은 날로 커지고있지요
야라으누  
만든놈따라가는거죠뭐어쩔수가없네요믿고서잗은사람잘못
효정아린짱  
높으신 분들 접대 받고 성범죄 저질러도 수사도 안하고 일반 국민이 야동 보는 것에만 혈안이 되어있네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand