컴알못 게이밍 노트북 추천 부탁드려요

컴알못 게이밍 노트북 추천 부탁드려요

전우여 27 336 8

컴맹이라 부품 가격 하나도 모릅니다. ㅎㅎ 몇개 찾아봤는데 갠찮을지 몰라서

올려봅니답. 제가 하는 겜은 별거 없어요 피파 롤. 두개만 넉넉히 돌아가면 돼서

오버사양 필요치도 않습니다 아시는 상품이나 썻던 거 추천부탁드려요

27 Comments
벽트을  
요즘 세트형으로 많이 팔아서 한번에 사면 좋을듯합니다
김치만두  
피파 롤 오버워치 정도하시면 보통 아수스 노트북 100 만원 이하로 잡으면 될거 같네요
rounin  
비싼 제품으로는 msi 노트북을 알아보셔도 될 듯.. 중요한 건 그래픽 카드의 성능과 메모리입니다. 메모리는 양이 많으면 많을 수록 좋지만 비싸요.
RECO  
최근 아수스 A/S 이슈때문에 좀 거르는 편이구요.\

가격은 무조건 싸야된다 -> 레노버

싼티나고 가끔 뽑기운이 크지만 싸고 A/S 괜찮은편이다.  -> 한성

가격대비 다른제품보다는 성능은 떨어지지만 전체적인 마감도나 서비스 및 컴맹이라도 사후지원은 편하다. -> HP 가시면 되겠습니다.

뭐... 돈걱정없이 편하려면 삼성, 엘지 중에 사야하지만 윗 제품들 대비 50 이상은 더 줘야되서 고민해봐야 합니다.

MSI는 ASUS랑 A/S 쪽으로 친구먹습니다.
(아수스 코리아 및 본사쪽 방침이 최근 논란중이라 고민좀 해보셔야됩니다.)
karamascot  
종류가 워낙 많아서~ 그래픽카드를 rtx3050정도 탑재된걸로 보시면될듯. 100만원이하로 될겁니다~
백성운  
저는 msi 괜찬던데 as를 안받아봐서 그런거같을지도 모르겠네요.
케찹게장  
레노바 사서 쓰고있는데 다행히 큰고장 없이 쓰네요 msi 는 as가 쉽지 않더라고요
든든한사람  
메이저 브랜드에서 나온건 많이 비싼편이라 A/S 신경 안쓰시면 레노바나 한성에서 나온 제품들로 추천드립니다. 가격대 맞게 사시면 될 것 같아요
은비  
ㅇ저도 안그래도 하나 구매 할려고 했는데 댓글 잘봐야겟네요
한방일까  
저는 한성꺼가 가장 무난하다고 생각하고 있네요
영감탱  
다나와에서 게임용노트북 카테고리 보시면 될듯합니다.
숫자가큰게 성능도 좋고 가격도 비싸다고 보시면 됩니다
brepus  
게임 하실거면 노트북 보다는 데스크탑이 낫지 않나요?
gobaby119  
Msi 몇년째 별 문제없이 잘 사용하고 있습니다
dbslzhs0  
레노버 한성 아수스 중 100만원근처면 괜찮은거 살텐데 게임은 데스크탑이 좋긴한데 말이죠ㅎ
저도 컴퓨터를 잘 몰라서.. 몇년 째 레노바.. 쓰는 중요..
Dogsa  
저는 msi 사용하고 있고, 2017년부터 현재까지 별문제 없이 잘 돌아가고 있습니다
타미2  
레노버가 가성비가 괜찮지 않나 생각하지만 돈이 중요
염산쟁이  
진짜 싼거를 원한다면 레노버가 좋긴 하겟네여 주변에 꽤 쓰는 사람이 보입니다
남양주333  
HP 추천합니다. 저는 한성 잘못사서 한참 AS 고생한뒤로 정이 좀 떨어져서.... 원래 한성키보드랑 제품들 이래저래 많이 샀었는데 말이죠..
슬원  
저는 컴터살때 그냥 다나와 1.2.3.위하는걸로 삽니다 ㅎㅎ
카오스  
저도 HP사용중인데 고장도 없고 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ㅎ이왕 사시는거 잘 판단하셔서 사시길..^^
카트라넥  
구글센세한테 게이밍 노트북 추천 검색하심 년도별로 추천제품들 싹 나열되어있는데 거기서 가격대나 디자인 고르심 될것 같습니다
toure  
엘지 그램이 애프터서비스 등 무난한데 비싸구요 아수스나msi 고스펙 괜찮습니다
m590nghy318p  
피파나 롤이면 어지간한 노트북은 다 되지 않나요? AS 걱정 없이 쓰시려면  대기업꺼 쓰시는게
야라으누  
게임은무조건컴퓨터쓰시는게 노트북은게임하는거같지도않고 성능도딱히
sleep74  
ASUS 중에서 외장 그래픽 달리는 노트북이 최고인듯
ddd100  
요즘 스펙은 잘 모르겟으나 as가 제일 중요함니다..  여기다 타웹사이트 적는건 좀 그럴거같고.. 검색 해보셔서 사후서비스 좋은회사로 사시길 추천드릴게요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand