백신 관련 이슈 보니, 완전 예전에 드라마 '유령'때가 생각납니다

백신 관련 이슈 보니, 완전 예전에 드라마 '유령'때가 생각납니다

닥터프로스트 23 493 7

그 때 메인 빌런의 범행 방식이 백신으로 개인정보 사찰하듯이 그렇게 해가지고,

그랬던 부분이 갑자기 생각이 나네요.

거기 드라마에선 기업의 인물이 그랬고, 지금은 국가가 백신 활용해서

사찰하고 조사 들어가고 참 ㅅㅂ...

나라 경제도 폭망 중, 정치는 개후진국..

중국 북한 욕할 처지가 아닌 듯해서 참 그렇습니다.

23 Comments
Dogsa  
2012년에 나온 드라마였고 엄청 많이 즐겨봤는데, 막상 실제가 되니 어질하네요
ddd100  
유령이 2012년이였나요? 생각보다 얼마 안됬었네  범죄스릴러치곤 되게 재밌었음 (소간지 ㄷㄷ)  이연희 발성만 더 좋았으면 좋앗을텐데
Dogsa  
그 당시에 동시간대에 각시탈을 했었고, 남들은 다 각시탈을 봤는데 저는 유령만 봤죠
qwer8475  
백신으로 개인정보 사찰하는 것을 드라마에서 미리 알려줬네요.
sasa82  
백신으로 사찰한다는게 진짜 이상하긴 하네요
무섭기도 하면서 다 연결되는거보면 혼란스럽기도 하네여
하재fjei  
그땐 너무 쌩뚱맞은 이야기라고 생각했는데ㅋㅋ지금와서 이런 안랩사건들 보니까 참..이게 맞는건가 싶네요
gobaby119  
드라마에서도 다뤘던 소재군요. 그쪽에서는 이미 알고 있던 내용이었던걸까요?
거누77  
중국 북한 참 후지다고 생각했는데, 더하네요 ㅋㅋ
당나라  
진짜, 중국도 한국에 와서 한 수 배워야 할 듯. VPN을 무력화시키는 첨단 검열 방법 ㄷㄷ
dbslzhs0  
드라마가 현실이 되어버린 느낌이네요 드라마보다 더 한 현실이 씁쓸해집니다
슬원  
중국을따라할게 따로있지 참 너무 싫네요 이런걸 따라하다니
유령 ost 중에 개그우먼 신보라가 부른 노래가 있는데, 명곡이죠...
왔다와  
지금 딱 돌아가는 상황보면 딱 맞아 떨어지는거 같네요
세상이 현대화 되어가면서 무서워 지네요 어떻게 백신으로 사찰을 하죠 ㅜ
타미2  
중국 욕 할 처지가 아니라고 보네요 비슷함
염산쟁이  
정말 현실이 드라마보다 더할수도 잇게 되겟습니다
슬원  
최근에는 영화 감기가 생각나더만 진짜영화가 현실이되는세상이네요
남양주333  
생각해보면 백신프로그램은 바이러스 검사하느라 파일도 전부 스캔하고... 인터넷 방화벽친다고 접속기록도 알게되니.. 사실 제일 무서운 역할이기도 하죠 ㄷㄷㄷ
인만  
진짜 백신이 되는지도 솔직히 모르죠 ㅋ 그냥 정보만 빼가는지도
카오스  
정말 이런 개 후진국에서 산다는게 짜증나고 화가납니다 말로만 선진국 ㅉㅉ
m590nghy318p  
진짜 할일없이 일반인들 하드 까지 디지털 포렌식에 압수수사까지 한다면 이건 전세계에서 유일할 듯 합니다. ㅎ
효정아린짱  
성인지감수성(진술로 유죄), 소지죄, 시청죄 별 거를 다 만들어서 남자들을 못살게 구네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand