미국 영화

미국 영화

turo 40 690 14

미국 영화계에서는 악당들만 갤럭시을 사용한다는 기사을 봤습니다.

애플은 영웅들만 사용하는 핸드폰으로 나온다고 합니다.

외국은 이런 것 하나에도 국가관이 있는데 우리는..

40 Comments
edrei  
국가적으로 집결성이 높으니까 성공한거 같기도 하네요
덜이스  
음..처음듣는 얘기네요;; 그럴수도잇는건가.... 마블영화에서 현대차는 무조건 폭파되는것처럼
카트라넥  
라이언 존슨 감독이 말했던거죠 하지만 정작 애플은 인정하지 않는다는거...
jjam  
미국이 그런거 엄청 심하죠~ 국가에 대한 인식을 그런식으로 많이 주입해요ㅋㅋ
karamascot  
딱히 그런걸 본적이 없는데 ~누가 그런 기사를 쓴거지.ㅋ
wawanwefnjlgsd  
저도 그 기사 봤어요!!
나중에 헐리우드 영화볼때 또 하나의 클리셰가 되겠군요..
앞으로 반전있는 영화는 못보게될지도..
블랙밤바  
그런말이 있었군요..자국애가 엄청 강한거같네요..저는 안드로이드 유저라.. ㅎㅎ
이라쟝  
미국은 인식에 대해 심한거같아요 저도 갤럭시 써서
그으글  
이런 것이 있는줄 처음 알았네요 이런거보면 미국은 자국기업을 챙겨주는거같네요 ㅋㅋ
카오스  
금시초문 입니다만 미국도 그런 인식이 강하군요 처음듣지만 이해는 갑니다 ^^
sarsman  
갤럭시가 악당이라니  그건 약간 유치하기도 하네요 하지만 우리 한국에도 애플을 사랑하는사람이 많죠
악당은 갤럭시다 말도 안되는것 아닌가요 ㅋㅋ 나중에 악당중에 갤럭시있었으면 좋겠네요
티티홍  
미드 자주보는데... 주인공들이..삼성꺼도 많이 쓰던데...
사리곰탕면51  
그런게 있었나요. 생각없이 걍 봤었는데 앞으론 유심히 봐야겠네요.
엑스맨777  
이거 유명한 얘기입니다 실제로 애플은 악당역으로 나오시는 분들은 못씀...애플에서 막아놨다네요...대단...
전기부니  
일본 av에서 브랜드 가려놓는거랑 비슷한거죠 뭐. 애플로고 다 가리고 나옴 ㅋㅋ
봉고봉  
오?? 그런가요? 헐리웃 영화 볼때 유심히 봐야겠네요 ㅎㅎ
남양주333  

양키놈들 그러던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 조커 에디션같이 잘만 팔리면 장땡입니다
ty9832g736t  
애플에서 로비한거 아닐까요? ㅋ 저도 한번 앞으로 봐야 겠군요.
바구니구니  
딱히 그렇지도 않을겁니다. 돈으로 굴러가는 헐리우드인걸요 ㅎㅎ 이쪽이 협찬하면 이쪽좋게, 저쪽이 협찬하면 저쪽좋게.. 협찬하는쪽 우리편! 이 아닐까요?
염산쟁이  
전혀 눈치 못챗엇는데 실제로 그런가여 ㅋㅋㅋ 한번 유심히 봐야겟습니다
rhfems  
흠 정말 그럴까요 정말이라면 정말 화나는군요
케찹게장  
전혀 생각해보지도 않았는데 그런 경향이 있나보네요 ㅠㅠ 한번 유심히봐야겠어요
ㄱㅎㅅ  
만약 저렇다면 정말 유치하고 하는 짓이 치졸한 것 같네요
쵸민  
정확하게는 애플사용자는 악역을 하지않는다라는 말이 있었습니다
지금도 그런지는 모르겠지만...자세한건 스포가 되서 말할수없지만
이부분을 인용해서인지 저 발언을 했던 감독은 이번에 후속영화에서 특정인물의 경우 아예 핸드폰을 가지지 않는것으로 묘사시켰죠
번외로 흑인동성애자도 악역을 맡지않는다는 썰이 헐리우드에 존재합니다
승매현  
휴대폰으로도 선악을 나누는 세계관이 있군요 신기하네여
은비  
정말 인가요 이런 애기는 또 처음 듣는 애기네요 유심히 봐야겠어요
gobaby119  
캡틴 아메리카만 봐도 성조기 방패를 들고 다니죠
yeah0000  
매출 면에서도 요즘 아이폰이 디자인과 성능도 우수해서 그런지 갤럭시폰이 상대적으로 부진한 것 같네요.
타미2  
저도 처음 들어 보는 이야기네요 좀 흥미로운 내용
파인만  
별로 인지한 내용은 아닌데 희한하네요 값이 싸서 그런가 ㅎ
qwer8475  
우리영화도 미국 본 받아서 악당들은 애플쓰고 주인공은 갤럭시 쓰면 좋겠네요.
현대 차가 자주 폭발하고 막 쓰여지는 건 알고 있었는데.... 근데 어찌보면 자국민들에게는 긍지를 심어주는 걸 수도 있겠네요. 미국 국민 입장에서야 현대차가 외제차/수입차로 보이는 거니까요.
hadrw  
그런경우도 있군요 삼성말고 짱깨폰으로 바꿔주지.ㅠ
슬원  
우리는 그래도 좋다고 외국에 더 좋은거 팔고 내수시장은 개좆으로 알겁니다.
dbslzhs0  
보는입장에서 그런것까지 신경써서 본 적이 없지만 앞으로 영화보다가 유심히 볼거같은데요ㅎ
뉴페이스  
우리는 뭐있었지? 아 팬택같은 아주 뭐같은 기업이 있었죠. 지금은 망해서 기억하는 사람도 거의 없겠지만
koyo345  
이건 처음 알았는데 영화볼때 유심히 봐야겠네요
청현달  
애플이 조금 더 고급진 이미지를 가지고 있어서 그랬죠
효정아린짱  
실제로는 비밀번호를 풀기 어려워서 악당들이 애플을 더 쓸 거 같네요ㅎ
자국 이익을 위해서 남을 깎아내리는 행위가 선진국은 아닌 듯하네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand