아아 울고 싶네요

아아 울고 싶네요

Huyaho 42 1108 15

3주 전에 틱틱 거리던 외장하드가 숨이 멎을 것 같아 

마지막 연휴를 이용해 외장하드를 정리하고 있었는데…

정리중에 죽었네요 인식도 안되고 먹통이에요 ㅠㅠ

아… 

모아왔던 자료들이… 날아갔네요… 

42 Comments
띠로롱19  
헐.... 너무 끔찍합니다... 저도 걱정이되기 시작하는데 힘들게 모아오셨을 그것들 어쩝니까...ㅠ
gobaby119  
외장하드 뻑가면 그심정 저도 이해하죠.. 안타깝네요
karamascot  
생각만해도 아찔한대요, 복구업체 맞기기도 그렇고 어떻합니까?
하재fjei  
하..진심으로 위로의 말씀을 드립니다..ㅠㅠ
이라쟝  
아이고..저도 너무 끔찍하네요 수백개 자료가 날라간거잖아요..
thsukiller  
외장하드는 언제 터질지몰라서 진짜 빽업이 중요한거 같네요 ㅠㅠ
마로니에  
저도 출사사진 모아둔 하드 맛탱이가서 제가 10년간 찍은 사진 모두 날라 갔지요 그다음부터는 중요자료는 새하드나 2개로 더블보관하쥬
카트라넥  
백업의 중요성을 크라브와서 세삼 느낍니다...야동만 들어있는 파일은 어디 맡길 엄두가 안나고..안타깝네요
컥 생각만해도 슬프네요 그동안의 노고가 날라갔네요 ㅜ
블랙밤바  
아.. 이건 여친과 헤어진만큼의 큰충격인데요ㅜㅜ..분명 기억하고 계실자료들이 수백일텐데..어흑..대신 눈물이날꺼같네요ㅜㅜ
야비한민준  
복구업체에 맡길수도없고 진짜저도 그런적있어서 답이없네요 ㅜㅜ 새해부터 맘고생이심하겠어요
Dogsa  
그래서 백업이 더 중요한 것 같습니다. 마음 추스르길 바랍니다
그으글  
그 귀한게 날아가다니.. 저도 혹시 모르니 대비를 해둬야겠네요
카오스  
참.. 허망한 그기분 안봐도 알수있을거 같네요  일단 위로의 말을전합니다 힘내세요.
만일을 대비해 클라우드도 병행 사용을 권장합니다..
rorresinho  
어휴... 요즘같이 데이터가 소중한 때에 참 상심이 크시겠네요 ㅠ
sarsman  
정말 쉽지 않은 마음이 드시겠군요 애도를 표합니다
시라노  
아.. 같은 경험 해봐서 어떤 마음일지 느껴지네요. 위추 드립니다 ㅠㅠ
케찹게장  
귀중한게 모은게 모두 날아가다니, 위로의 말씀을 드립니다. 힘내십시요
한량7  
저도 8테라하나 3테라하나 얼마전에 죽어서 멘탈잡기 힘들었어요. 심호흡한번 휴....
차안에서  
와...8테라... 엄천나네요,,,진짜 상심이 크셨겠어요...
혹시 하드가 갑자기 뻑난건가요?? 아니면 일전에 하드를 떨어트리신적이 있으신건가요??
저도 몇개 가지고 있긴한데 뻑날까봐 불안의 연속이네요,,,ㅎㅎ
zuun  
생각만으로도 아찔한데... 힘내십시오....
서거  
아…아찔하네요ㅠ
얼마나 되는 내용물이 있었는지ㅠㅠ
남양주333  
저는 아직 USB정도만 경험해봤지만.. 진짜 생각만해도 끔찍한 상황이네요 ㅠ 그래도 혹시모르니 컴 바꿔가면서 접속시도 나중에 다시 한번 해보시길 바랍니다.
고고맨33  
제가 3년전에 6테라 분량을 날려 먹고 세달 동안 상실감에
술만 마신적이 있었네요
백업이 필수이긴 하나 용량이 늘어 날수록 일반인들은 사실 백업 엄두를 못내게 됩니다
일단 위추 드리고요 그 막막함과 허전함을  알기에 저까지 착잡해집니다
한량7  
6테라 8테라 쓰다가 하드 오류나기 시작하면 어디서부터 손을 대야 할지 막막하죠. 체크디스크로 오류잡다가 그것도 넘어가면 하드 스캔해서

다른 하드로 옮겨야하는데 한번에 옮기면 필히 또 오류가나고 배드섹터 나서 하드 동시에 고장나기도 하거든요. 뭐 그렇게 날려먹고

멍하니 있다보니 그냥 그러려니 하고 넘어가게 됩니다.  하드 로우포맷하는데 24시간 이상걸리고 검사도 그렇게 걸리고 하니까 손놓게 됩니다.
rhfems  
생각만해도 안타깝습니다 저도 그래서 미리미리 백업해둡니다
염산쟁이  
틱틱 거리기 시작하면 수명이 거의 다됫다는 뜻입니다 그전에 백업이 필수져
뉴페이스  
외장하드 얘기나올때마다 하는얘기지만 3중백업은 필수입니다
그래야 하나 고장나도 안심할수 있어요
틱틱 거렸을때 바로 백업하셨어야... 하드는 좀 이상하네? 이러면 바로 백업해야 되더라구요
승매현  
헉 생각만 해도 아찔하네요ㅠ 이런 상실감이 또 있을까요ㅠ
은비  
와 정말 생각만 해도 끔찍할거 같네요 굉장히 고통 스럽겠어요 힘내세요
거누77  
일단 옮기고 정리하셨어야 ㅠㅠ
백업을 주기적으로 해야겠습니다
타미2  
저도 경험이 있어 이중 백업은 이제 필수에요
qwer8475  
정말 안됐지만 중요한 자료는 이중 삼중 백업이 필수입니다.
메소드  
귀찮아도 이중삼중으로 백업은 필수인거 같습니다ㅜㅜ
공감되게 체크디스크가 가끔 떴을때 수정되었다고 해서 내버려뒀더니 어느날 갑자기 사망하더군요. 트라우마로 충격이 한 1년은 가는 듯하네요 ㅠㅠ
진짜 있어서는 안 될 일이 바로 이런 겁니다.. ㅠ0ㅠ
hadrw  
어렵게 모으셨을텐데 화나시 겠네요 ...
슬원  
저는 바이러스로 한순간에 ...ㅠㅠ뭐가됐든 자료날리면 개빡치고 허무하죠
dbslzhs0  
생각만으로도 엄청난 상실감이...다시 한 번 백업의 중요성을 실감합니다ㅜㅜ
효정아린짱  
외장하드 하나가 느려져서 하나 더 구매하니깐 그나마 안전하네요. 민망한 자료라 복구도 힘들고 다시 모으려면 힘드시겠네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand