'불면증에 효과 있는 식품'… 100% 부당광고

'불면증에 효과 있는 식품'… 100% 부당광고

Aosi80 30 256 7

불면증 식품 드시는 회원분들 참고하세요 ㅎㅎ

좋은밤 되세요 ^^

30 Comments
승매현  
오 식품으로 불면증을 치료한다는 것은 다 상술이군요..
카트라넥  
불면증은 음식으론 못고치죠 약물이나 인지행동개선으로 치료가 되는법인데 언제부턴가 음식으로 잡는다는게 좀 이상하다 했어요 ㅋㅋ
qwer8475  
원래 광고가 과장을 동반하니까 소비자들이 잘 생각해서 판단해야 될 것 같네요.
무비녀  
솔직히 수면에 도움되는 차 이런거 자 그냥 개인차이가
너무 심하죠 카페인도 내성이 있는것 처럼요
모른어라  
병원가서 약을 처방받고 약국가서 약을 먹고 말지
gobaby119  
광고와 정보의 애매한 경계선에 있는 것들이 요새 너무 많죠
karamascot  
식품뿐이겠어요~요즘 화장품이니 뭐니 이런것도 과장광고 엄청 나더라구요.
돌팔이  
불면증은 운동빡세게 조지면 꿀잠인데 ㅋㅋ
yeah0000  
음식으로 불면증이 개선된다면 좋겠지만 쉽지는 않은 것 같네요. 수면유도제는 실제 복용해 보니 효과는 있습니다만 남용하면 안되겠죠
thsukiller  
음식으로 수면을 조절하기는 쉽지않아보이네요...역시 약이 직빵인거같습니다
edrei  
안그래도 수면지연 있어서 많이 먹어 봤는데 이런...
wawanwefnjlgsd  
하여간 우리나라 과대광고는,,  잘 거를수있는 안목이 필요한거같아요
이라쟝  
저도 예전에 불면증있어서 잠자는데 고생했는데 어쩔수없이 수면유도제로 잠들었는데 지금은 나아져서 다행이네요
한량7  
사람들 인식도 많이 바뀌고 정보도 많이 얻으면서 점차 과장광고가 사라지고 속설이나 미친도 조금씩 퇴치되고 있습니다.

저는 탈모인으로서 탈모샴프좀 사라졌으면 좋겠네요. 효과도 없는거 참...
sarsman  
역시 규칙적인 생활과 카페인 조절만이 답이겠죠
카오스  
저도 예전에 수면 장애때문에 고생했는데 저런게 다 부당광고 였다니 화가 치밀어 오르네요 .
Dogsa  
우리나라는 어쩔 때 보면 상술의 정도가 지나친 것 같음
사리곰탕면51  
먹는걸로 저렇게 허위광고하고 장난치는것들 처벌좀 세게 했음 좋겠네요
남양주333  
불면증은 멜라토닌 먹는게 효과적인데. 국내에선 아마 처방없인 안될겁니다. 예전엔 아이허브로 젤리로 된거 팔고 그랬는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
염산쟁이  
불면증에 좋은 식품은 없는것이엇군여,,, 계속 낚이고 잇엇습니다
뉴페이스  
어른들 드시는 건강식품도 다 그런식입니다
'OO 도움을 줄 수 있음'이라는 식의 용어로 효과없어도 다 빠져나가죠
방송국 뒷광고 아니면 아예 팔지도 못했을것들이 너무 판쳐요
타미2  
쇼핑몰 홈쇼핑 광고 티비 죄다 허위과장이요
파인만  
당연히 구라겠죠 상식적으로 말이 안되는 얘기죠
건강 식품도 그런데, 믿을 게 없어요. 첨가물 덩어리들..
koyo345  
약이 아닌이상 아무래도 과장광고가 많을꺼 같네요
hadrw  
과장광고가 너무 많아서 맘놓고 먹을게 없네요
슬원  
진짜 불명증에 시달리는 사람들이 하루하루가 너무 힘들다고 하던데 불면증 확실한 치료제 있음 좋긴하겠네요
dbslzhs0  
불면증에 효과있는 식품이 있을리가 없겠죠..운동 빡세게 하면 잠 잘 옵니다 귀찮아도 운동 열심히 해야죠ㅜ
ty9832g736t  
모든걸 먹는걸로 치료한다는 생각은 버리는게 좋죠.
효정아린짱  
햇빝 빨리 보고 적절한 운동화 규칙적인 생활이 숙면에 도움을 주는 거 같습니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand