영화OST 해피투게더 - The Turtles : "Happy Together"

영화OST 해피투게더 - The Turtles : "Happy Together"

21 Comments
백발천  
진짜 1967년에 발표된 곡이 맞는 지 싶을정도로 시대를 앞서간 곡이라 생각이 듭니다.

당시 그 곡으로 대단한 비틀즈도 꺾었으니까요, 현재도 야구 응원가나 광고 음악, 영화 음악에서도 쓰이고, 심지어는 애니메이션 영화 미니언즈에서도 쓰였더라고요.

또한 故장국영과 양조위가 출연한 동명의 영화에서 ost로 쓰이고, 그 영화로 감독이 칸 영화제에서 감독상도 받으며, 영화는 작품성도 뛰어납니다.

죽기 전에 꼭 봐야할 영화 1001편에 선정될 정도로 인정받았죠.

덧붙여, 故장국영과 양조위는 영화에서 보여준 케미만큼 돈독한 사이였고, 나중에 故장국영이 죽었을 때, 양조위가 엄청 슬퍼했죠.

양조위는 작년 故장국영19주기때도 추모하며, 인스타에 둘이 같이 찍은 사진을 올렸습니다.

각설하고, TMI지만, 터틀스는 2010년에 25주년 라이브 공연을 하며 재결성하고, 아직까지 활동중이라네요.

또 한 번 해피투게더같은 명곡이 탄생하길 바랍니다.
고고맨33  
하지메 짱에 대한 보답으로 해피투게더 고음질 OST앨범 남기고 갑니다^^

https://we.tl/t-8k2HjVvXs6
크라브6974  
와 씨바~
어이쿠 너무 기뻐서 욕이 절로 ㅋ

정말 감사합니당~~~
컴터로 다운받고
댓글 달께요 ㅎ

크라브6974  
와우 ㅋㅋㅋ 고고맨33 행님 ㅋㅋㅋ
지금 컴터로 다운 받고 있습니다 ㅋㅋㅋ
너무너무너무 좋네요 ㅋㅋ
감사합니다 꾸벅~
컴은 짤이 없어서 ㅠㅠ
남양주333  
바로 고음질 OST앨범까지 댓글로... 진짜 고고맨33님 감동입니다 ㅎㅎ
고고맨33  
이 모든게 남양주님께 잘 보이려고요 ㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받으십시오 ^^*
카트라넥  
롯데 전준우 응원가로 자주 들었는데 이 노래가 영화 ost였군요 ㅎㅎ장국영, 양조위 젊을때 모습 잘봤습니다
크라브6974  
저 영화를 모르시는 분들에겐
롯데 응원가로 인식이 되는줄
첨 알앗네요 ㅋㅋㅋ 저는 삼성 팬이라 ㅎ
슬원  
야구 응원가로도 불리는 명곡이죠 참 신나고 좋은 노래인데  뭔가 슬프기도 합니다
크라브805  
해피투게더 저 영화는 진짜 홍콩 영화 전성기를 상징하는 영화죠
gobaby119  
오호 어디서 들어본 노래인가 하고 고민했더니 롯데 응원가였군요~
하재fjei  
음악도 너무 좋고..양조위와 장국영의 명연기는 더 아름답고 멋진 영화이죠^^
남양주333  
장국영 행님 뭐 이리 급하다고 빨리가셨는지...ㅠ 매년 만우절때마다 생각나더군요.. 이도공간 말고 무간도 찍으시지 그랬어요 흙흙...
크라브6974  
만우절이라... 장난 인줄 알았고
믿기지를 않았는데 뉴스에
나오는 걸 보고....
만우절 구라가 아니였구나 싶더라구요~
그리고 말씀대로 무간도에
장국영 행님 나왔다면 더더욱 좋았을거 같네요~
염산쟁이  
정말 너무나도 유명한 곡이져,,, 이 노래만 들어도 바로 이영화가 떠오를 정도져
파인만  
오랜만에 명곡을 다시듣습니다. 오래 감상해야겠네요
크라브6974  
네~! 옛 추억의 OST 라는
기획에서 가져온 곡 인데
좋아해 주시니 기획자로서
뿌듯 합니다 ㅎ
내가 잘 기획하긴 했네 싶네요 ㅎ
오늘 퇴근길 노래로 딱인 듯 합니다. 잘 듣고 갑니다~~
hadrw  
Ost중에 명곡 많죠 ㅎㅎ 한번 들어보겠습니다
dbslzhs0  
노래 들으니 장국영이 딱 떠오르네요 영화 분위기 자체도 너무 좋았는데
크라브6974  
그러니까요~ ㅎㅎ 이 노래 들으면
바로 장국영이 떠올라요 저두~
우리 국영이 행님 졸멋인데
너무 짧게 계시다 가셨어 ㅠ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand