지고있는데 마냥 기분좋은 사람들

지고있는데 마냥 기분좋은 사람들

트리엘 53 395 7

옆에 우루과이 응원단이 있든말든 보란듯이 코리아 코리아 외치면서 좋아하네요 ㅋㅋ

기왕 이렇게된 거 우루과이만 떨어뜨리면 되는 사람들..ㅋㅋㅋㅋ

실제로 경기 후 인터뷰에 따르면 가나 수비수 대니얼 아마티는 "경기 중 우루과이가 16강 진출을 위해 1골이 필요하다는 걸 알았다."고 밝혔고

동료들에게 '우리가 16강에 갈 수 없다면, 우루과이도 못 가게 막자'고 이야기했다네요 ㅋㅋㅋ

그 증거로

경기종료 직전까지 지고 있는데도 시간 팍팍 끌고 있는 골키퍼..

종료까지 단 1분 남긴 상황에서 지고있는 팀이 선수교체...

이런 비하인드 스토리들이 너무 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

53 Comments
치아보험  
이번 월드컵은 진짜 이래저래 재미있는 경기가 많아 좋네요 ㅋㅋ
도도림산  
우루과이만 애가 탔겠네요. 우리한테는 좋지만 ㅋ
형사님  
수아레스와의 악연이 참으로 많죠...
신의 손 수아레스가 가나와 우루과이가 겨룰 때 나온 거니... ㅎㅎ
빨간망또  
수아레즈의 업보인가요?
세상 모든 일은 돌고돌아
결국 자신에게 돌아오는거죠. ㅋㅋ
여기가제일이다  
그거 때문에 가나 선수들이 더 악착같이 뛰었다고하네요
12년만에 복수성공이라는데
공저  
가나가 끝까지 열심히 덕분에 16강 갔네요 특히 가나골키퍼가 많은 선방을 했어요 고맙게 생각합니다
티티홍  
12년만의 복수 라고 하더라구요.. 세상은 공정해~~
아무개유  
덕분에 올라가긴했지만 그때 이미 pk를 못넣은거는 가나실수아닌가요?? 그때 우루과이 결과적으로 4강인가까지 간거로 아는데
Aosi80  
가나가 더욱 더 친근하게 다가오는군요. 가나 초콜릿 맛있어요 ㅎㅎ
asdf11121  
한국 승리하고 저 경기 보는데 심장이 쫄리더라고요 끝까지 잘 막아줘서 너무 고마웠습니다
알테오  
지고 있는 팀이 선수 교체하는거 보고 가나가 진짜 대단하다고 느꼈습니다
heart  
가나업 크런키 다운 입니다 ~ ㅋㅋ 가나 우리랑 할때는 미웠는데 그럴수가 없네요 이제는 ㅎㅎ
ㅖㅖ  
수아레즈가 가나한테 한 행동이나 처신을 보면 가나 가 비록 졌어도 우루과이가 탈락한거에 매우 만족했을겁니다
히인  
가나 ㅋㅋ춰퀄릿 맛있어요~ 사랑해요~
태희만세  
수아레스 인성이야 널리 알려진 사실이죠. 실력은 톱인데 왜 사람은 물고 다녔을까. 가나 고맙습니다.
sosjwhe  
가나 선수들 욕한거 미안해지네요 가나는 다음 월드컵 응원하겠습니다
고고맨33  
이제 쵸코렛은 무조건 가나 쵸코렛만 먹을겁니다^^
dkladdd122  
수아레즈의 업보죠. 아직까지도 전혀 미안하지 않다던..
세상모든이들  
가나의 논개 전술이 통했군요. 마지막 경기는 이래저래 우리나라에게 호재였던거네요.
한마디로  
가나가 예전의 복수를 잊지않고 성공시켰네요 ㅋㅋ
한마디로  
가나가 예전 월드컵의 복수를 잊지 않았네요 ㅋㅋ
Junelee  
진짜 가나의복수가 제대로 이루어졌네요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 69 Lucky Point!

김예민  
우루과이가 2010 심하긴 했음 가나한테는 황금세대였는데
plams1  
아무튼 우리나라에 좋은 결과를 가져와주는 행위 정말 감사합니다
아마게게  
가나가 우루과이 상대로 잘해줘서 16강 올라갔네요 가나한테 감사하네요
여기가제일이다  
어제 가나덕분에 올라간거에요 키퍼가 써드였는데 다막았음 ㅎㅎ
바니18  
저 사람들은 승패과 관계없이 축구 축제 분위를 즐기는듯 합니다 우리나라도 16강에서 지더라도 저런 분위기를 배웠음 합니다
kbjno1syr  
수아레즈의 업보죠 뭐. 하여간 재밌네요. 팀간 감정도
dkdldldl  
포루투칼 경기 끝나고 가나경기 보고있는데 심장 쫄깃했죠 ㅋㅋㅋ 지고있는데 선수교체며 골키퍼 시간끌기며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나 선수들 너무 고마웠네요
toure  
상대적인거니까 우리랑할땐 미웠는데 또 저쪽가니 고맙네요 ㅋㅋ
로메로  
재밌네요 ㅋㅋ 가나가 그래도 뭔가 하나 하고 가고 싶었나봅니다
남양주333  
수아레즈가 워낙 어그로를 제대로 끌어서 ㅋㅋㅋ 업보죠 뭐 ㅋㅋㅋ 심지어 아프리카축구 최초의 월드컵4강을 막은 장본인이라...
만선  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 이건 ㅋㅋ 졌으니까 더 즐겁게 지자는 마인드 ㅋㅋㅋ 우루과이 바지 잡고 같이 저승길로 ㅋㅋ
kwang  
가나에게 우리나라가 형제의 나라인게 여기서 너무 티가나에요
염산쟁이  
가나가 우루과이한테 당햇던걸 제대로 복수햇네여 ㅋㅋㅋ
슬원  
이 복수를 위해 12년을 기다린 가나네요. 감사합니다.ㅋㅋㅋ
홀랜드  
가나는 우루과이 탈락을 목표로 월드컵에 나온거같은 생각이네여 ㅋㅋ
Djsdjsdjs  
가나 골키퍼 대한민국 기준 야신입니다 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 잘막더라구요
쉣도뽘갓뎀  
수아레즈가 한 짓을 보면 가나가 진짜 빡칠만 하죠 ㅋㅋ
승매현  
12년전 수아레스의 업보네요 ㅎㅎ 저희는 개꿀입니다
ㅎㅇㅎ  
가나한테 너무 고맙네요 ㅋㅋㅋㅋ 수아레즈의 복수를 단단히 했네요
꽃게두  
가나 선수들 우루과이 16강 못가게하려는 의지가 대단하더라구요 ㅋㅋㅋ
수미형  
저 나라 문화는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 신나는 문화네요
카오스  
가나가 우루과이 한테 단단히 복수의 칼날을 겨눴네요 덕분에 우리가 올라갈수도 있었고
아무튼 보기가 좋았습니다 ㅎㅎ
도트한잔  
참 복잡한 경우의 수가 해결되는
순간이었죠 역시 이기고 봐야
되군요
yeah0000  
이번에 가나가 초반 PK 넣었다면... 가나가 승리하거나 무승부도 충분히 가능했습니다. 경기전 가나 승 예상하는 전문가들도 많았죠.
cksgurz  
다 수아레즈의 업보죠 시간끌어줘서 다행이였습니다
원숭이1  
가나 흑형 형님들 너무 고마워 나중에 우리가 신세 한번 갚을날이 올수도 있고 경제 협력으로 대박 낳수도 있으니 너무 고맙웠습니다.
sdfasogjslgsj  
다 업보 청산 받은거죠 가나 졌을때 너무 미웠는데 이번에는 참 기쁘네요
qwer8475  
물귀신작전 당하는 입장에서는 빡치겠지만 보는 입장에서는 재밌네요.
벼락거지  
수아레스에 더러운 손에 저주입니다 축구에서 그것도 골대 앞에서 손을 써 그냥 손모가지를
파인만  
정말 원기옥이 다모인 16강 진출이네요 앞으로도 이런 상황은 없을거 같네요 ㅎㅎ
효정아린짱  
예전에 수아레즈 선수가 가나의 골을 골키퍼처럼 손으로 막았죠ㅎ 패널트킥 놓치고 그때 4강 못 간게 한이 되었나 봅니다ㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand