안랩은 사이트 접속시 서버로 데이터를 전송합니다

안랩은 사이트 접속시 서버로 데이터를 전송합니다

최고관리자 13 3586

나다

방금 몇달전 압수수색 당했다는 회원 하나 제보가 더 들어옴.

내용은 거의 비슷함.

크라브넷 접속했다는 로그에 안랩마크 박힌 종이를 보여줬다고 함.

이분도 운좋게 노트북이 회사에 있어 자료는 안걸렸다 그랬지만 패턴은 동일하네.

그리고 스샷 하나 첨부했는대 안랩 프로그램에서 어느 사이트던 접속시 로그를 서버로 전송하는걸 포착했다고함.

자 진짜 결론은 안랩은 쓰지 말자. 

그리고 이미 몇달전 일이라 지금와서 걱정은 하지 안아도 되지만 느낌상 안랩에서 정부랑 짜고 하나의 그물망을 만든건 확실하니까

이건 모르면 당하는거임. 오히려 이 정보가 제대로 알려질수 있어서 난 다행이라고 생각한다.

p.s. 제보준 두명의 회원이 둘다 매우 높은 계급임을 감안하면 크라브넷을 굉장히 많이 들락날락 거렸을거이고

어쩌면 그냥 로그 쭉 뽑아서 제일 많이 접속한 사람 상위순서대로 그냥 무지성 수색 들어왔을수도 있다고 생각됨

p.s.2 제보준 이분도 VPN을 사용했다고 함. 즉 안랩은 이미 깔려있는 프로그램이라 VPN이 소용없다는 걸 알수 있음.

사실 이미 컴터에 깔려있는 프로그램이라 외부에서 로그를 감시하는것과는 차원이 다른 문제임. 이미 프로그램에서 

사이트 접속 로그를 다 보낸다는건대 한국에선 안랩이 은행 프로그램을 쓰려면 필수로 깔아야 되는거로 알고 있음.

즉 정부에서 한발짝 우회해서 또 하나의 감찰망을 만들었다고 결론지어진다.

13 Comments
휴지조각  
이놈의 망할 안렙이 결국은.... ㅎㄷㄷ... 익명의 제보자분도, 관리자님도 다들 감사합니다!!
타요아빠  
실제 수집 정보가 밝혀지니까 정말 화나네요..

https://krav253.xyz/bbs/board.php?bo_table=krav_free&wr_id=543722
글 참고 해서 혹시 모를 일 잘 대처 하는걸로..
kbdm  
진짜 보안은 어디서 뚫릴지모르니 개개인이 잘 알아보고 대비해야겠네요
헬로시드니  
안랩 제품은 역시 삭제할 필요성이 보여지는군요.......
말리지마  
우리나라 개인 프라이버시가 아에 안지켜지는건지 외국에서 이런 일 벌어지면 무차별 소송 당 할 일인데 대단하네요
mspussy  
전 모바일 폰으로만 접속했고 컴으론 한번도 안들어왔는데 이걸 다행이라고 생각해야하나.
Live69TV  
궁금한게 있는데 뜬금없는 크라브가 왜 그 대상이 된거죠?옆동네 모두 포함인가..
극과극1  
컴퓨터 잘모르는데....
안랩 섬뜩하네요...
컴퓨터 사이트방문기록 로그인기록
모두 가지고 있고
수사협조가 들어오면 언제든
나의 개인정보를 넘겨줄수 있다는
거네요??
크라브는 스마트폰으로만 접속하고
스마트폰에도 안랩 깔려있는데...
스마트폰으로 접속하는것도
조심해야 되나요??
다롱이안녕  
안랩.... 정말 무섭네요!!! 저도 올리는 글 보자보자 빠르게 제거했네요!!! 크라브넷 모든 회원님들 다들 개인 보안에 조심하세요!!
엑스맨777  
좋은 정보 감사합니다 더욱더 주의를 해야겠습니다
fmagx  
바이러스 백신 회사가 하라는 백신에 안쓰이고 불법개인정보소집으로 쓰이다니.....
정말.....대한민국 나라가 미처가네요.
핸드폰 은행어플은 안랩필요없지 않아요?
엘리언  
그 상호와 기업 자체를 개 뭐같이 만드는 마법의 짓거리를..ㄷㄷ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand